Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>軍事
英媒:一枚就可摧毀法國,俄將測試“突破所有防禦系統”新型導彈
發佈人:黎明      信息來源:新華網      發佈日期:2021-01-07 09:38:35      瀏覽次數:4283次


“薩爾瑪特”洲際彈道導彈(圖源:塔斯社)

據《每日郵報》4日報道,俄羅斯計劃試射其新型洲際彈道導彈“薩爾瑪特”(RS-28 Sarmat),據稱其能摧毀相當於整個法國國土面積的地區。

根據俄羅斯國防部的説法,“薩爾瑪特”將能夠搭載10枚大型熱核彈頭或16枚小型熱核彈頭,或兩者結合,以突破敵人的導彈防禦系統。

據稱,這枚重達100噸的戰略導彈的射程約為6200英里(約合9978公里),有能力摧毀德克薩斯州或法國國土面積大小的地區。此外,其每一枚彈頭都能瞄準不同的目標。



俄羅斯一枚洲際彈道導彈從卡車發射架升空(圖源:美聯社)

報道指出,“薩爾瑪特”導彈的測試曾多次被推遲,但官員們現在表示,該導彈將於2022年進入俄羅斯戰略導彈部隊服役。

俄羅斯國防部副部長阿列克謝·剋日沃盧奇科(Alexey Krivoruchko) 稱,導彈的飛行測試即將進行。

他説:“我想指出的是,今天‘薩爾瑪特’導彈發射試驗已經完成,並取得了積極的結果。在不久的將來,我們將開始對該導彈系統進行飛行測試。”他補充説:“由於它的能力,沒有任何導彈防禦武器能攔截它,即使是最先進的。”

據塔斯社報道,俄羅斯國防部長謝爾蓋·紹伊古表示,國防部計劃在西伯利亞的克拉斯諾亞爾斯克地區為“薩爾瑪特”導彈的飛行測試建立一個試驗場。



普京(資料圖)

普京早在去年12月就證實,“薩爾瑪特”洲際彈道導彈系統已接近完工。

《每日郵報》稱,“薩爾瑪特”在西方被稱為“撒旦”,旨在取代蘇聯時期設計的世界上最重的洲際彈道導彈SS-18“沃耶沃達”(Voyevoda)。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here